Совесть

Татьяна Кырова
Совесть не купить и не продать.
Не торгуют совестью на рынке.
Так всегда учила меня мать,
Как её учили по старинке.

По старинке иль по старине,
Говорят ещё по-стариковски.
Но хранят в российской стороне
Совесть, как и память по-отцовски.

Мы всегда немного на войне:
Совесть не разменная монета.
Кто оставил совесть в стороне,
Предали Христа из Назарета.