Захолустье. Коль пойдёшь в верховье Ая

Виктор Виттинг
Из цикла «Захолустье»


Коль пойдёшь в верховье Ая
левым бережком, как раз
и Медвежки выйдут. Крайний —
Он и будет, Китоврас!
Поклонись ему не в пояс,
а как прежде, до земли —
раз, другой и третий! Понял?
А как понял, так уймись!
И хомут на сук не вешай,
а коль надо, так себе
брось на выю… Эхма! ВЕХИ,
Князь ты мой, не хрен в избе!
Вот тогда меня и вспомнишь,
как пророчество я нёс,
да тебе и скинул. В омут
канешь —
                в мартовский
                НАВОЗ!