Прощу заранее, любя

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

Прощу заранее, любя.
Винить судьбу за боль не стану.
И в ожидании тебя
Молить о встрече не устану.

Не захлебнусь потоком слез
О песне, что мы не допели.
Найду тебя в сияньи звёзд,
Услышу в мартовской капели.

Держу открытой в сердце дверь.
Дышу тобой, беспутный странник.
Луна мне шепчет: «В чудо верь!
Придёт к тебе он утром ранним.

Когда волшебница-заря
В саду жар-птицей разгорится,
Услышишь трели соловья,
И счастье в окна постучится!»