Картонный рыцарь

Владимир Котовский
Картонный рыцарь. Художник Сергей Игнатов.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/improviz/

На нежной шее
Жемчуга,
А на душе - и грусть, и жалость:
Под пульс дрожит его нога -
Вина в бутылке не осталось.

Ещё чуть-чуть
И… захрапел,
Выводит тонкие рулады,
А полчаса назад он пел
Любви взаимной серенады!..

Их встреча –
Час тому назад:
Прогулка в парке в одиночку;
Один случайный томный взгляд
И… поиграть пустила дочку…

Здесь аниматоров
Полно,
И всё культурно и цивильно,
Хоть кто-то скажет: «Но!..», пусть, но,
Общаться в мае… так умильно!..

Последний день
Календаря,
И завтра вдруг наступит лето,
Теплом и лаской «одаря»
Всех тех, на ком пальто надето…

…Он трогал
Пальцами усы
И поправлял всё время джемпер:
Качались брови, как весы,
В каком слишком быстром темпе!..

Да, проявил
К ней интерес,
И, щегольнув стихом Верлена,
В ней вызвал неслучайный стресс,
И… чуть дрожащее колено…

Присели.
«Летнее» кафе,
Ещё на вынос торговало;
Он был немного подшофе,
А джемпер словно покрывало…

«Ну, да, устал, вот и уснул…»
Но сердце как-то странно сжалось,
Когда стакан бином блеснул,
И… грусть ушла, осталась жалость.
29.12.15 (7.10-7.40)