Тридцать первый...

Юрий Внесистемный 2
Я присыпан землёй,
в той воронке
не отыщут ни свой, ни чужой.
Золотые блистают коронки.
Мать Земля – с земляною душой.

Мимо – пушки, колонна – на марше,
мимо – танки, её – арьергард.
Я – в земле,
а потом стану – в пашне,
семена станут вместо наград.

Мир подобен вращенью болида.
Жизнь подобна дыханию сна.
Мать Земля вешним соком налита,
тает снег,
пузырится весна.

Не нашли, не найдут и не станут.
Мать Земля держит мёртво,
ведь ты
сын её, величают Степаном,
незабудки - Степана цветы.

На живых я давно не в обиде,
пусть живые рожают детей,
пусть воронки они не увидят,
никогда
не увидят смертей.

Пусть живые (иная сноровка)
голосуют
на благо Страны.
Я – в земле, и затвором винтовка
со штыком на «вперёд» взведены.

Тракторами по полю проходят,
притяжение
земное - магнит,
тридцать первым я числился в роте,
первой пулей в атаке убит.


8-9 декабря 2015 г.
С-Петербург