Гадание на воске

Ольга Степанова 69
Стояло блюдце с водой студеной на столе.
Свеча горела перед ним неумолимо.
Как будто и душа была в огне,
Как будто все вокруг на век остыло.

И карие глаза смотрели прямо в пламя,
А пламя пожирало жадно воск...
Стекали мысли вместо с воском в блюдце,
Чтоб все, что пожалешь, вдруг сбылось.

Она мечтала о красивом доме,
Хотела будущее свое увидеть в нем.
Но воск ей лишь твердил о горе
О том, что случится одним апрельским днем.

Тот воск разлился яблоневым цветом,
Тот воск разлился солнцем золотым.
Но яблоня стояла над могилой
И темный крест над той могилой был.

От ужаса прикрыла веки Лия
Все это бред, и воск ей точно лжет.
Все мысли были только о любимом,
А вышло вдруг, что он весной умрет.

И вылив воду вместе с той печалью,
Она забыла о несчастном дне.
Ведь мысли наши больше материальны.
Чем просто воск, сгоревший в том огне...