Береги себя

Игорь Керилов
Береги себя для любви, поглощающей, настоящей,
Сохрани себя, подожди, ради искренней, пепелящей,
Не дари себя абы как, душу с сердцем запри замкАми,
Испохабят  их просто так, перепачканными руками,

Ну а встретишь  своё – держи, крепко-накрепко, как Жар - птицу,
Нежно гладь её, дорожи, укрывай – ведь она боится,
Не пускай к ней хмельнУю  ложь, предавая не прячь в подушку,
А предАла так уж не трожь - чай живая, а не игрушка,

Береги вспоминая  страсть, что сама пролила сквозь пальцы,
Оскорбляя глумливо всласть, запуская ей в спину жальце,
Что разбросано – не вернешь, видно доброго было мало,
С кем  да  как-нибудь проживёшь,  пряча слёзы под одеяло………….