Песнь лампочки

Дмитрий Александрович Гаранин
                Светить всегда, светить везде
                Владимир Маяковский

Вакуумированной вольфрамовой нитью
Граду и миру счастлив светить я
Полным накалом в строгом режиме
Старым и малым чтоб не грешили

Чтоб под покровом ветреной ночи
Не был сворован доллар рабочий
Чтоб не свалилась в яму старушка
Чтоб улыбалась ярче милашка

Денно и нощно горю на работе
Как средоточие света в природе
Гений добра в этом мире жестоком
Лишь опасения дёргают током

Только бы люди не треснули по лбу
Не раскололи б стеклянную колбу
Ведь от контакта с их воздухом бренным
Сразу конец моей нити нетленной

Baden-Baden, 28 December 2015