Сигнальный выстрел

Михаил Савик
Зазевался  посередине.
Захотелось напиться  впрок. 
Выпал холодом скользкий  иней 
На  распутье чужих дорог.
 
Кто был дорог – в летах остались. 
Равнодушным, - стелился  снег.
Звоном синей булатной стали
Проверяется  человек.

Может, это хлопок - не выстрел;
Может, - ряженых карнавал;
Может ,- просто  сигнальный вымпел:
"Осторожно, возможен обвал".