Cердце плачет, рвётся нить...

Василий Горобец
Школа старая стоит,
пустая и забытая,
она по детям всё грустит,
дорога к ней закрытая.

Со школой рядом двор разбит,
там дети веселились,
как колокольчик зазвенит,
все в классы торопились.

А чуть повыше-сад большой,
пришкольные там грядки,
мы их любили всей душой,
плоды срывали сладки.

Встречали в школе Новый год,
там хоровод водили,
нет,не забыть нам праздник тот,
его мы все любили.

Вот фотография и лица
учителей навек родных,
из глаз добро,тепло струится,
мы их запомнили таких.

Теперь не окна,а глазницы,
на мир бросают грустный взгляд,
им больше солнцу не открыться,
и не вернуть детей назад.

Жаль,всё вокруг ветшает,
и ничего не изменить,
лишь память душу утешает,
а сердце плачет,рвётся нить...