Лучших не знаем

Татьяна Велесова
Мы жуликов знаем, воров, подлецов,
А лучших мы вовсе не знаем в лицо.
И где обитают сегодня они,
В тревожные, злые и мрачные дни?

Везде паразиты одни лишь торчат.
Где те, кто не требуют званий, наград,
Кто души людей добротой покорят,
Кто миру творящий огонь возвратят?