Новый год - кризис вершн

Артем Чиркинян
Осиротела ёлка без подарков,
Словно кровать лишенная пружин.
И не горит, как прежде она - ярко.
Мотает счётчик. Эконом режим.

И превратились в роскошь мандарины,
Гранат, хурма и разная икра.
Она в цене, как Пикассо картины.
Базар - музей, бродилка и игра.

Затянем пояс - с детсва приучили.
Мы верим в сказку - может и придёт.
Споём колядки - даром что ль учили?
С надеждой снова встретим Новый Год!

29.12.15               
© А.Г.Артем Чиркинян, 2015