И у речки я спросил

Юрий Милов
Я родник в лесу спросил,
Кто в него воды налил?
-Мне никто не наливал,
Из Земли её я взял.

Я у ручейка спросил,
Где водичку получил?
-Воду мне родник даёт,
Ту, что из Земли берёт.

И у речки я спросил,
Русло кто ей наводнил?
-Все ручьи в меня текут,
Снег с дождём ещё идут.

Полноводной становлюсь,
К морю я, затем стремлюсь,
Воды все там отдаю,
Океан потом пою.