Ты сидишь на скамейке

Юрий Внесистемный 2
Ты сидишь на скамейке,
Уронив головёнку,
Ты «хороший» от спирта,
Захмелевший с утра.

Мы проносимся мимо
На свою работёнку,
И давно бы  тебя нам
приметить пора.

Но внимание наше
Всё приковано к бегу,
И к ударным победам,
И к могучим делам.

Мы проникли на Полюс,
«Оседлали» ракету,
На заводах, на шахтах
Выполняем свой план.

Ты сидишь на скамейке,
Уронив головёнку,
И тебя мне не жалко,
Равнодушье – в ногах.

Утро – в самом разгаре,
Сладко даже ребёнку,
Солнце спину мне парит
И аллею в цветах.

Пробегаю скорее,
Я свои цели знаю,
Счастлив в деле, в работе,
Темп хочу убыстрить.

Ты сидишь на скамейке,
Неспеша умираешь,
Но не будут тебя
Всей Страной хоронить.

И сгорела Душа
В этом пьяном пожаре,
И погиб человек,
(он когда-то им был)

Равнодушье толпы
Убивает ногами,
Этот топот ты сам
На себе ощутил.

1986 г. Ленинград.