***

Сергей Мочалов 2
Жизнь вещь сложная и даже безумная, -
Встанешь средь ночи,кругом пустота.
Как странно,что мир этот так заморочен...
Со мною другая моя,но не та.

А та?Где-то ждет.Смеется?Рыдает?
В окошке Луна как-то странно дрожит.
Она как и я светом бездны пылает.
Она никуда,никогда не спешит.

Вы скажите:"Миленький глупый мой мальчик!
Ты много придумал,а все от того,
Что ты только грезишь и вечно мечтаешь,
И не понимаешь совсем ничего.

Мир прост и понятен,но мы только люди!
Зачем тебе жить,или вечно страдать?
Не может судьба уместиться на блюде,
А счастье тебя не заставит рыдать."

И я промолчу,хоть сказать мог бы много.
И там средь небес замерзает душа.
Вот жизнь, - и большая по кочкам дорога, -
На вас оглянусь я...почти не дыша.