Любви портрет

Анна Абишева-Клейн
Рассвет, прохлада, тишина полей.
Залитый солнцем день, как песнь восторга.
Свобода, даль и ветки тополей
Мелькают всё быстрей. Длинна дорога.

Покой, стихи, раздумья, тишина.
Размеренная жизнь и память эхом.
Прости мне, что бывала холодна,
Нечаянную грусть на месте смеха!

Прости несвоевременную прыть,
Строптивых слов звенящие иголки,
Манеру странную прощаться и любить,
Характер вспыльчивый, причудливый и колкий!

Я так люблю тебя!!! Безумием стихий!
Сдержать не в силах чувств лихие вихри.
Прости мне все вчерашние грехи!
Прощанье. Поцелуй. И бури стихли...

Щебечет мир под голубым шатром.
Слова сквозь ночь связующею нитью.
Стихи, как летопись, длиннее с каждым днём,
Любви портрет бесценный в хронике событий.

29.12.2015