Неприкаянная

Сергей Ланевич
Холода..Осенние…
В ночь на Воскресение…
Видно,для..Спасения…
Сыплют ..Серебро..
Я таким был смолоду-
Неподвластен Холоду…,
Сединою в… Бороду…
Бесами -   в …ребро…

А на Небе ..Искрами…
Яркими и быстрыми…
Чувствами ..лучистыми
Бьется ,не дыша…
Первою ..Слезинкою…,
Тающею ..Льдинкою…,
Невесомой ..Дымкою
Грешная …Душа

Но спасти венчальную……
Пленницу печальную…,
Счастье изначальное…
Я не смог…
Уносили..Голуби…,
Утопили в проруби…
Но…живая вроде бы…,
С нею…Бог !

Возвратилась ..Сильная…
И ..Любвеобильная…
И во всем ..стабильная…,
Как …всегда…
Одарила..Сроками,
Напоила ..Соками…
Улетев,Сорокою…
В никуда….

И теперь,...Весенняя …
Бродит без сомнения…
По местам забвения…
Среди луж…
Говорит..Загадками,
Молится..украдкою…
За Судьбу ..несладкую…
Падших Душ…

Холода..Осенние…
В ночь на Воскресение…
Видно,для..Спасения…
Сыплют ..Серебро..
Я таким был смолоду-
Неподвластен Холоду…,
Сединою в… Бороду…
Бесами -   в …ребро…