К чему красивые слова!?!

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

К чему красивые слова?
Напыщенность, парадность слога...
Высокопарная молва
Смешна в финале и убога, —

Плохим фиглярством отдаёт,
От правды ни сбежать, ни скрыться.
Бедой прозренье настаёт,
Тупым желанием забыться...

Уходит из-под ног земля
От капли твоего участья.
Есть в этом мире Ты и Я —
Простая формула для счастья.