Как быстротечен жизни ход

Тамара Семенова 2
Как быстротечен жизни ход,
По принципу часов песочных:
Переворот, пошел отсчет,
И посланы мы в мир порочный.
Иди, наивное дитя,
Учись, ищи свою дорогу,
Ты не пройдешь ее шутя -
Препятствий будет очень много.
Куда идти - решаешь сам,
Как на распутье в старой сказке,
А повезет, то встретишь там
Волшебника, что даст подсказку.
А коль себя ты не нашел,
Не стоит уповать на Бога:
В какую сторону пошел,
Туда и вывела дорога.
Мы все завидуем порой
Тому, кто ухватил удачу,
Не ведая, что наш «герой» 
В подушку тоже ночью плачет…
Тончайшей струйкою песок
Стекает вниз неумолимо,
А все ж, не выучен урок,
И жизнь умом  не постижима.

Март 2011г