складки плаща

Аркадий А Эйдман
спряталось прошлое
в складках плаща,
плащик — поношенный,
нитки трещат.

и в безмятежном
спокойствии дыр
время небрежно
скрывает следы

то ли находок,
а то ли утрат,
но на свободу
свободно летят

снежные крошки
со складок плаща,
прямо из прошлого
в здесь и сейчас.
                29.12.2015