Прошли дожди

Николай Лятошинский
Прошли дожди и скоро Новый год,
и ночью снег на эту землю ляжет,
и вмиг метель дороги заметет,
и белым цветом душу взбудоражит.

И белизной нетронутых страниц,
еще не знающих лукавства слова,
осенним криком перелетных птиц
поверю в то, что возвращаюсь снова.

Что насыпая снежные поля,
зима дает нам шанс на возрождение,
начать сначала, с самого нуля,
и обрести в душе покой прощения.

Я на стекле пишу, что я люблю
тебя одну и присно и вовеки!
А снег идет и густо в окна лепит.
А я люблю. Я верю и молюсь.
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)