***

Эпичная Ошибка
Безмятежное, чистое небо
Над буйной моей головой.
А внутри до ужаса слепо,
И, возможно, даже нелепо,
Что нет сил дать этот бой.

Вот он, край этой крыши,
И нужно сделать лишь шаг.
Но на душе моей мыши,
Хочу я быть там лишь , где выше
А там ожидает нас мрак.

"Это же Жизнь, ты не бойся!"
— Молвит слово Господь.
"Лучше, дружок, успокойся,
Мы сюда снова вернемся,
Так ли важна эта плоть?"

Поверив приторной речи,
Не подумав Своей головой,
Расправив свободненько плечи
И задув последние свечи,
Я сделал прыжок роковой.

Лечу, отбросив сомнения.
Граничат радость и боль,
Услада вместе с мучениями,
Вторники и воскресения.
Жизнь - и в этом вся соль.

И вот уже близко земля,
Этажи друг дружку сменяют.
Жил ли до момента иль для,
И будут безграничны поля?
Вопрос весь полет занимает.

Тело настигло земли,
И померк в очах свет.
Господи, мне Ты внемли!
Ради этого все мы росли!
Продолжение будет... иль нет?

Кровавая куча-мала,
И в ней лежит наш Герой.
Поломаны всюду тела,
Как игрушки, такие дела.
Мертвецов холодненьких строй.

Старики, рядом и дети,
Кто-то с простреленной головой,
Чем-то явно болели две трети,
Гали, Маши, Даши и Пети,
И солдат, давший последний свой бой.

Все равны после смерти,
И хоть непонятно, как так?
И те равны, да и эти,
И даже сущие черти,
Другие ищут храбрость на шаг.