Души

Рита Журавлева
Немного выше от земли
Летаем мы чуть меньше века.
Мы - неприкаянные души,
Зовёмся просто - человеком.

Кому-то суждено упасть,
Кому-то суждено взлететь,
Кому-то раньше или позже
Дано судьбою умереть.

Вдыхаем воздух мы один
И ходим по одной земле.
Мы все - мечтающие души,
Но спрятаны в кромешной мгле...

Нас на свободу не пускают,
Мы обретём её тогда,
Когда отпущенный нам срок
Уйдёт сквозь пальцы, как песок...

И мы взлетим, расправив крылья:
Ведь все мы родом с облаков...
Стремясь, как птицы, к небесам,
Освободимся от оков...