Собачья мода

Геннадий Пилипчук
Увидела, таксу, дворняга,
что модно одета была:
- «Да, как же ты ходишь, бедняга?!,
Ты где, это «чудо» взяла?
В снегу ведь, валяться не сможешь,
за кошками бегать, скакать.
И шерстку, прилизывать тоже,
ни блошку тебе, почесать».