Мы живем как будто в клетке

Александр Шелехин
Мы живем как будто в клетке
И в душе марионетки –
Накормили, напоили,
А потом гулять пустили.

На работе сплошь отчеты.
Вы в них что-нибудь поймете?
Или это для Госплана
И приписки для обмана?

А еще у нас законы,
От которых люди стонут.
Если выполним их вместе,
То с ума сойдем на месте.

Если вы пенсионеры,
То у вас есть чувство меры.
Если вы еще ребенок,
То устали от продленок.

Вроде мы за все в ответе,
Что случается на свете,
Но живем как будто в клетке,
И в душе марионетки.
2015