Мысли свежие

Ира Мокроусова
Мысли свежие... еще тот сплав.
Безмятежные, смотрят со старых пленок.
Ты сожмешь бережно, как удав.
Я усну нежная, как цыпленок.

С твоих губ слетали буквы и числа,
Когда в слух мне на ночь читал.
Я просила, не читай так быстро,
Непонятно же не черта!

Что там было, в этой, в последней строчке?
Да живут же вот, нищета,
А навешают ярлычки до замочки...
Не чета мы им, не чета!

Что ли чая на ночь? Давай покрепче!
Завари пакетики по привычке
И опять читай про "культуру речи",
А в глаза хоть вставляй спички...