***

Елена Цыганова 3
Наши пути - не Твои пути,
Век наш недолго длится,
Плоть наша немощна - как снести
Тяжесть Твоей десницы?

Гордость, внушенная Сатаной, -
Язва людского рода.
Страсти мои обладают мной -
Где же моя свобода?

Господи, труден мой путь к Тебе -
Небо не для бескрылых.
Замысел Твой о моей судьбе
Я разгадать не в силах.

Кто-то - подвижник, мудрец, герой...
Всем им - своя награда.
Я - оловянный солдатик Твой,
Большего мне не надо.