Твой черёд

Виктория Зайкински
Я хотела бы думать иначе,
Но, увы, без тебя мне не жить,
Не решается эта задача,
Невозможно ту ночь позабыть!

Я хотела бы мысли исправить,
Закопать грёзы эти и всё,
Но... как можно тебя мне оставить?
Кто от горя тебя здесь спасёт?

Я хотела бы судьбы расставить
Так, чтоб больше с тобой не встречаться,
Только, вот, невозможно заставить
Разлюбить сердце - просит остаться.

Как же в просьбе глупому сердцу
Отказать и проститься с тобой?
Как сказать, что в закрытую дверцу
Не прорваться никак, сыгран бой?

Я хотела бы думать иначе,
Но, увы, без тебя мне не жить,
Не решается эта задача
И не рвётся душевная нить!

Как же быть и что делать - не знаю,
В голове только имя твоё,
Без тебя, мой родной, пропадаю,
Без тебя мир на части мой рвёт.

Ну, а ты позабыл уж, наверно,
Что любим ты девчонкой одной,
Что скучает она так безмерно,
Зная то, что ты рядом с другой...

Я хотела бы путь выбрать левый,
Но меня, как назло, не ведёт,
Поднимаю я флаг в небо белый,
Дальше делать шаги - твой черёд!..

29 декабря 2015 год