Рассветный луч

Валерия Лобач
Где по утру ласкает ночь зарю
Там я во сне с тобою говорю,
И слыша отголоски слов моих
Заря краснеет в предрассветный миг.
Лишь жарче и нежнее этих слов
Луч солнца, заглянувшего в альков.
Коснувшись губ, плеча, когда я сплю,
Внимает жадно всё что говорю,
И я во сне прогнусь, подумав вдруг,
Что то не луч,а нежность твоих рук,
Губами жадно потянусь дрожа
Как тот слепец на лезвие ножа,
Ведь я во сне успела позабыть,
Что нас уж нет, уже не может быть.
Проснувшись- вздрогну, навзничь упаду,
Летящей птицей сбитой на ходу...