Двух тысяча шестнадцатый год

Ольга Бондаренко Автономова
В двух тысяча шестнадцатом году
Мир дрогнет от кровавых преступлений.
Он снова будет с кем-то не в ладу.
Боюсь – у нас не будет просветлений.
И вовсе не закончится война,
А наберёт всё больше оборотов
И многим людям будет не до сна,
И с наслажденьем смерть сожрёт кого-то.
А мы всё ждём каких-то там чудес,
Что скоро и без нас всё рассосётся.
Наверно, вместо Бога, с нами бес
И мир наш в ад со скоростью несётся.