Наполеон и зяблик

Виктория Зайкински
Недолго ждал Наполеон,
Когда ступал на грабли,
В груди сдавило тяжкий стон
Из рук упала сабля.

В глазах двоился чей-то лик,
Над ним сияли нимбы,
Наполеон упал, точней, поник
И вдруг раздались взрывы...

Недолго ждал Наполеон,
Когда ступал на грабли,
Он променял свой эталон
На чудо снежной бабы.

Она его речами одарила,
А он, малыш, развесил уши,
Его, мальчишку, окрылила,
А после всё разрушит.

Точнее всё уже погрязло
В её гнилой душонке...
И он с любовью в связке
Тянул свои ручонки.

Недолго ждал Наполеон,
Когда ступал на грабли,
Он выбрал колкий трон,
Хотя в руках был зяблик...

29 декабря 2015 год