Стих от прадедушки

Александр Лашманов
1572.София Сантос Лашманова,
Дитя русско-испанских кровей,
Два месяца ей без малого,
Пусть у неё почти нет бровей,

И волос слабо кудрявится,
И для причёски он ещё мал,
Она ведь и так красавица,
А я сразу прадедушкой стал!

Внучка присвоила звание -
Я его буду гордо носить,
Меня узнала Испания,
Мне придётся язык их учить!

Я знаю amor и amigo,
И меня там все сразу поймут,
И цвет знаком мне indigo,
Алехандром меня назовут!

Когда повзрослеет София,
В Барселону меня позовёт,
Мне покажет, где пиццерия,
Ароматного кофе нальёт.

И будет она поэтессой,
И подарит мне сборник стихов,
А я же, как критик известный,
Ей не буду жалеть добрых слов!

Понятно, что я размечтался,
Ничего в этом вредного нет:
Я правнучки нынче дождался –
Вот и стих появился на свет!
2015