Кот

Екатерина-Августа Маркова
Все двери и окна замазаны дегтем,
Зияют вчерне косяки,
Меня оттолкнул навсегда острым локтем,
У страха глаза велики.

У страха глаза велики - дышат тени,
Ступает легко домовой,
А в кресле сидит не спеша приведенье,
Прозрачной качает главой.

Оно ко мне с давнего времени вхоже,
А с кем же встречать Новый год,
Стою в застарелой вечерней одёже,
Со мною невидимый кот...
29.12.15.


ПЛЕД

На тебя не могла наглядеться,
 Как кормящая мать на младенца.
 Укрывала я пледом друга,
 Когда выла за окнами вьюга.

И неслась в плотном мраке ночном,
 Что б спасти, через лес за врачом...
 Возносила тебя до накала,
 я в речах, поднимая бокалы.

Ты с другою встречаешь зарю.
 Я тебе ничего не дарю.
 На прощанье прощаю обман,
 Глядя вдаль сквозь гранёный стакан!
  30.12.15.