Крестик на груди!

Леман Александр
НАЧАЛАСЬ ВОЙНА!
У солдат,
одна  винтовка,
где то на троих,
где на пятерых,
да и та пуста,
только штык торчит!
Да саперная лопатка,
на  ремне  висит!
По команде в "штыковую!",
все вперед,вперед,
Падали убитыми,
а оружие другие,
на бегу хватали,
все вперед бежали!
Да "УРА!" кричали!
Шквальный шел "Огонь!"
Залегли в траншеи,
немцы  подошли  вплотную!
Так солдат в упор стреляли,
рыть могилы и не  надо,
так в траншеи и полегли!
Немец на одном солдате,
вдруг увидел крестик,
на  груди!
Ничего так не сказали,
мимо все прошли!
Всю войну навоевавшись,
все ж домой  живым "пришел!".






Александр   Леман.