Маятник

Александр Эдерхарт
Меняется время... Так было, так будет.
С надеждой мы смотрим в свой завтрашний день,
Где снова нас ждут всем привычные будни,
Где вновь гоним прочь надоевшую лень.

Секунды... Минуты... Спешат безоглядно.
Мгновения ловим мы вновь на бегу...
Как мчат они прочь - в небытье, безвозвратно,
Лишь след оставляя на белом снегу.

И так день за днем... Снова год на исходе...
А значит, пора оглянуться назад...
Успехи, победы, мечты на свободе,
И замерло сердце в преддверьи наград.

Что было - то было... Не стоит об этом.
К чему время тратить на грусть и тоску?
Ведь ждет новый день за январским рассветом,
Нет места былому на новом веку.

Что было - то было: закаты, восходы,
Вращает судьба этот калейдоскоп...
Вновь ночи и дни, смены времени года
И память стократно исхоженных троп...

Так манит былое... "Эх, если б исправить!"...
Из прошлого тени вновь смотрят в глаза.
Забудь... Год ушел. Что-то надо оставить.
Оставить былому, не глядя назад.

И вот - в новый год позовут нас салюты,
От каждого дома летящие ввысь...
Надежду всем дарит, сменяя минуты,
Наш маятник вечный по имени "жизнь"...

А знаете... может быть, в этом тумане,
Сокрытом под сенью привычной небес,
Где мысли плывут как во сне и обмане -
Осталось в нем место еще для чудес.

Так просто - поверить, отринуть сомненья.
Так просто - в год новый шагнуть за мечтой...
Поверим же в чудо, хотя б на мгновенье -
И вслед его зову - за новой судьбой!

И вслед зову чуда мы двери откроем,
Мечтам и надеждам сердца распахнув...
Пусть время ответит привычным настроем,
Вновь маятник свой безразлично качнув.

Пусть в прошлое мчатся пустые тревоги,
И горести скроются в вечной тени.
Пусть новые ждут всех пути и дороги,
И радость подарят грядущие дни.

Мы снова стоим на распутье эпохи,
Вновь глядя с надеждой сквозь бездну времен,
Где счастье нас снова кружит в суматохе
И маятник с сердцем стучит в унисон...

29 декабря 2015 г.