О свечах

Азачем
на конкурс "Параллельный"
(ссылка в первой рецензии)



***
 
Как две свечи в одной молельне -
По оба края алтаря,
Мы с ней отныне параллельны,
Совсем по-разному горя.
 
Она – легко, как между прочим,
А я, признаться, закоптил
На фоне ярко-черной ночи
Из-за отсутствия светил.
 
В окрестной тьме ищу ответа,
Ввиду какой же из причин
Подсвечник общий канул в Лету -
Сию пучину из пучин.
 
Я был раскован и беспечен,
Хотелось больше и скорей.
Влекли меня другие свечи
У первых встречных алтарей.
 
Вертел хвостом, под стать комете,
И был ни разу не ревнив.
Недаром мячик ценят дети -
Лишь только в речку уронив.
 
Сейчас, когда мы с нею квиты,
Вернуть бы парную свечу.
Но пьеса сыграна – финита,
И я потерянно копчу.