У Бога силы для тебя буду просить...

Надежда Дементьева
Когда уставший день, спеша к закату,
На город кинет серую вуаль,
Когда затихнет шум на перекатах
Воды, текущей в призрачную даль,
И медленно спускаясь, сядет солнце
В багровую перину облаков,
Открою душу Богу, как оконце,
Чтоб помолиться за тебя, моя любовь.
-Спаси, Господь, любимого в дороге,-
Буду молить. Спаси его в пути.
Коль грешен, не наказывай столь строго,
Пошли лишь, сколько может он снести.
Дай сил ему, чтоб справиться с недугом,
И в вере, умоляю, укрепи.
На помощь вышли преданного друга,
Который тихо скажет: « Потерпи...»
Надежды дай ему, когда надежда,
Казалось бы, пропала навсегда.
Любовь пошли, и пусть она, как прежде,
Не покидает душу никогда.
Чтоб справился любимый с испытаньем
Любым, что предназначено судьбой.
Чтоб знал, что, несмотря на расстоянье,
Он не оставлен мною и Тобой.
Когда уставший день уже к закату,
Укрывшись серой шалью, поспешит,
Когда затихнет шум на перекатах,
У Бога силы для тебя буду просить.
Дементьева Надежда ( Руся)..