Окосевший Заяц

Александр Апарцев
Случайно Заяц оказался на поляне,
Где давеча туристы отдыхали.
Стояло солнце высоко.
Была жара.
Он, чтобы жажду утолить,
Глотнул остатки жидкости из бутыля!

Прошла минута.
Заяц окосел.
И натворил таких в округе дел,
Что долго после этого скандала
Лесное общество о Зайце вспоминало!

Сначала
Почувствовал себя он генералом,
Героем всех великих войн
И по Лисе открыл огонь,
Ее подбив еловой шишкой!

Затем нетрезвая мыслишка
Его на Волка погнала,
И он намял ему бока,
Пока
Волк находился в сильном шоке
От этой наглости.

Наскоком
Решил Медведя взять он в плен,
Но, не достав и до колен
Медведю,
Заяц изменил свой план –
К нему в берлогу спать упал!

Проснулся Заяц поутру,
Вокруг увидел кутерьму –
Зверей, 
Кто в гневе, кто в пылу!

Бедняга весь дрожит от страха –
"А что случилось-то, ребята?!"
                _______

Когда вы ходите в поход толпой,
Чтоб накопившийся снять стресс,
Весь мусор убирайте за собой
И берегите лес!



27.11.2014