Недавно розовые я сняла очки

Евгения Таубес
* * *

Недавно розовые я сняла очки.
Узрела столько минусов в остатке!
А я считала, что их нет почти.
Но оказалось, перечень их краткий
Длиннее списка плюсов. Вот беда!
Как быть с никчёмной жизнью? Да, проблема...
Ушла куда-то в мир по проводам
Для смакованья свеженькая тема.

Предел наивности - доверие мое.
В основе жизни тут навет с обманом.
Случайно, думала я, встретила гнильё.
Однако, норма это, как ни странно.
Надеть очки обратно не смогу,
Да и сама не слишком-то пушиста.
...Как старый челн, одна на берегу -
Ведь утону в реки теченье быстром.