Статус Бабушка

Весёлая Женщина
В юности никто не задумывается, что станет когда-нибудь бабушкой, жизнь кипит и кувыркается, потом течёт более плавно и размеренно, дети вырастают, ты обрастаешь барахлом, обязанностями и неожиданно становишься бабушкой. Помимо радости, что ты пращур чудных, маленьких человеческих детёнышей, появляется ощущение кокона или оболочки древности, ты приобретаешь статус «Бабушка».  К тебе обращаются: бабка, бабуля, бабуленция или бабочка на усмотрение, как тебе того хочется, но тем не менее, любое обращение, подчёркивающее твою принадлежность к определённому возрасту, режет слух, ранит и подвергает сомнению устоявшееся представление о самой себе. Что нужно делать в данном случае? С моей точки зрения, ничего особенного делать не надо, вести себя так, как того требует закон природы: любить и заботиться о внуках, готовить им вкусную, сытную пищу, дарить подарки, читать сказки и.т.д., но после того, как внуки уходят или ты уходишь от внуков, сбрасывать кокон бабушки и превращаться в девушку, это будет правильно. Никто из людей твоего поколения и вообще, никто не молодеет, только старится, ускорять и усугублять процесс старения, по крайней мере, неразумно, наоборот, надо поддерживать себя, устраивать праздники для души и тела, покупать себе лучшие продукты питания, одежду, украшения, следить за здоровьем и внешностью, а внукам, по конфетке и хватит( шучу, конечно). Но, пожалуйста, милые женщины, не забывайте, что, в первую очередь, вы женщины, никакие не бабушки, а если кто-то попытается переубедить вас в обратном, покажите ему большую дулю!