А мне бы орлом над Кремлём полетать

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на  стихотворение

«Сижу на диете в пивнушке гнилой,
Вскормлённый на пиве орёл чуть хмельной.
Пузырь потерял вожделенный покой,
Его я ласкаю усталой рукой.
А пробки летают, то по лбу, то в стену,
Ищу клювом я перебитую вену.
Вина я хочу и немножечко - зрелищ,
И девушек хочется! Ты - не поверишь!
Но грустно, товарищ. Махаю крылищем,
А мимо плывет кружек целая тыща.
Страна - на вине. А сижу на кефире,
Вся попа в кефире. Мечтаю о мире.»
                Алексей САРКЕЛОВ  (с)       
               
  * * *

Бухаю, бухаю, бухаю родной,
Сижу уже месяц в пивнушке гнилой,
А мне бы орлом над Кремлём полетать,
А мне б президентом на час хоть бы стать.
Я б сразу издал бы важнейший закон,
Что б вместо воды лился бы самогон,
Кефир и клестир навсегда запретил,
Смешал бы и взяточников им поил.
В сортиры их сутками я б не пускал,
Тогда бы порядок повсюду настал.
Да, умер во мне настоящий стратег,
Борящийся всюду за мир человек.
Про девушек я уж вообще промолчу,
Я как их увижу, так сразу хочу,
Махаю, махаю – у них лишь испуг,
Как жить мне, товарищ, среди этих мук?

Влад НЕЖНЫЙ © 29/12/2015