Открытое письмо Деда Мороза

Антонина Данилова
Я знаю: вам там всем не до меня.
Но Празднику не скажешь: «Чуть попозже!»
И, кризис с ситуацией кляня,
О ёлке забывать совсем негоже.

В меня не верит даже детвора:
Подарки деньгами считают ныне!
А ведь ещё не дале, как вчера,
Мечтали вы о кукле и машине.

Считали дни до ёлки, серпантин
Сквозь пальцы в нетерпенье пропускали,
А снег вам заменял простой ватин,
Им крестовину ловко украшали.

Учили вы стишки, на табурет
Как на трибуну храбро поднимались.
И, с оливье мешая винегрет,
До торта за столом вы оставались.

Подарки, как сокровища, прижав
К груди, счастливо детство засыпало.
А за окном снежинки, закружа,
Дорогу Году тихо уступали.

Ушли те годы, верно, навсегда.
Неверие и «яблоко» в почёте.
И ожиданье чуда – стыдоба.
Подарок лучший – бонус на работе.

Я знаю: вам, увы, не до меня:
Валюта, кризис, сети в интернете.
Смогу без вас, неверие простя...
Но без меня взрослеют ваши дети.