вставай!

Самат Гаязов
Поднимай задницу.
Я отменил все наши планы,
Как будто сегодня пятница —
А дома исчезли все диваны.

Я взял за свой счет отпуск
И больничный для универа,
Выкинул в общагу пропуск,
Осталась лишь в себя вера.

Все разговоры — потом,
А сегодня..
Я покидаю свой дом,
Я просто уезжаю, куда не зная.

Сотни неизведанных дорог.
Я вырвался, я смог!
И планов больше нет,
Впереди — целый свет,
Как далеко забросит тебя волна?
И что ты ждешь от этого мира?

Жизнь должна быть жизни полна?
Или будем стоять как шарики для тира?

Давай, хоть раз! Вставай!
Не жди больше ни мгновения.
Минуты, года, столетия —
Сколько надо тебе, чтобы понять?

Чтобы от кровати себя оторвать?

Моя жизнь хочет, чтобы я ехал
На метро домой и на работу,
Пять дней в неделю все по кругу,
А для себя лишь суббота.

Чтобы я копил и тратил она хочет...

Но давай вырвемся. Хоть раз!
И пусть год выделится среди прочих,
Ты скажешь "Ну, понеслась!"