Звонок трезвому Деду Морозу

Кормилицына Татьяна
                Эпиграф:
                Раскрывать житейские обманы
                Дети умудряются всё чаще:
                Дед Мороз пришёл не в стельку пьяный,
                Дети сразу в крик: «Не-нас-то-я-щий!!!»
                /Klock Marley, 2007/

Здравствуй, трезвый Дедушка Мороз!
Как же это? Перед Новым Годом…
Сразу  мой сочувственный  вопрос:
Язва, что ли? Или ты под кодом?

Как «непьющий»?  Что, никак-нигде?
Даже и шампанского – ни разу?
Вот же ты… страдалец в бороде!
Не иначе, это всё от сглазу!

Я тебе, болезненный, скажу
Вещь одну полезную такую:
К  детям – к ним нельзя без куражу!
Дети сразу фальшь любую чуют!

Тут чуть-чуть эмоций не дожал –
И мальчонка говорит: «Не верю!»
Всё! Разрушен светлый идеал,
Место разрушителя – за дверью!

В принципе, народ у нас не злой:
Может, даже кто-нибудь заплатит…
Но за стол сажать тебя с собой  –
Это ни в одной приличной хате!

Я тебе про что толкую тут:
Ведь у нас, кому не наливали,
Закусить уж точно не дадут!
Зря продукт расходовать?! Едва ли!

Я ж тебе всю правду, без «шу-шу»!
Может, где и перегнул немного…
К детям-то я лучше приглашу,
Как обычно, дворника Серёгу.

«Дед Мороз» Серёге – не вопрос!
Он такой талантливый, паскуда:
Борода, тулуп, багровый нос…
А дыхнёт – любой поверит в чудо!

До свиданья, трезвый Дед Мороз.
Я тебя заказывать не буду!