Затерялось солнце в небесах

Тамара Казанцева
Затерялось солнце в небесах.
Не видать его в морозной дымке.
Небо всё в пушистых облаках.
Скользя играют в чехарду снежинки.

Падает на землю белый снег.
Укрывает нежным пухом землю.
Обижаться на погоду грех.
Под тёплой шубой вся природа дремлет.

Вновь несут почётный караул
Вдоль дороги сосны да берёзы.
Лес в сугробах снежных утонул.
Не страшны теперь ему морозы.

Все поля сияют серебром.
Снег в полях играет будто стразы.
Реки все сковало крепким льдом.
Лёд мерцает, будто в нём алмазы.

Всюду неземная красота.
Мир от красоты преобразился.
Лунный свет, волшебная страна…
Снег пушистым облаком спустился.

Вся земля сияет чистотой.
Первозданность снега поражает.
Так бывает снежною зимой
Морозный воздух свежестью пленяет.

Сыплется хрустальная крупа.
Инея алмазные иголки -
Это счастье видеть чудеса…
Мир природы очень хрупкий, тонкий.
         11. 12. 2015 г.