Воздуха прозрачность

Ольга Худавердян
Морозный за окном уходит день.
О, как хрустальна воздуха прозрачность!
Я, несомненно, дома. Ты – на даче.
И между нами поселилась тень.
Воссоздают мельчайшее пятно
Накатанные в памяти тропинки.
Пушистый снег густой окрашен синькой,
И интерьер вмещается в окно.
Вовне оставлю блеск и синеву.
Мне говорят, что скоро потеплеет.
Мы встретимся в заснеженной аллее,
На сто кристаллов расколовшей звук.
Мы выдохнем два облачка. Их круг
Нас золотою дымкой опояшет.
Замкнет в объятья разноцветность нашу
И внутренним огнем согреет вдруг.