854 Рубль дешевеет

Яков Каган
           Копейками рубль крепок  (Русская пословица)

          «До чего же нынче люты
           Курсы западной валюты!» (KJ)

Копейка рубль берегла,
Да загубили – померла!
А без нее (сказать неловко)
И рубль – ни дать, ни взять – дешевка!

Но в сей ситуации,
Надо признаться,
Что пуще всего меня то раздражает,
Что рубль дешевеет, а жизнь - дорожает!
28.12.15