Я хочу рассказать тебе нежность...

Николай Лятошинский
Я хочу рассказать тебе нежность,
что живет в моих грубых ладонях,
и по коже твоей белоснежной,
пробегает,как пО полю кони.

Пролетают, земли не касаясь,
развиваясь волшебною гривой,
словно птиц мимолетная стая,
самых быстрых и самых красивых.

Моя нежность не ведает края
и не знает дороги обратно,
в ней весенние грозы играют,
теплым ливнем срываются жадно.

Но сейчас, позабыв о просторах,
поменяв и палитру и краски,
нежность тихо задвинет нам шторы,
и подарит нам вечную сказку.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ