Зима...

Сильвер13
***
Замело шальной пургою все пути - дороги,
В пуховых платках из снега ёлки - недотроги,
На всё белое теперь  у природы мода,
Модельером у зимы служит непогода.
***
Крутит ветер заводной белые метели,
Будто белых лебедей стаи налетели,
Машут, крыльями они, перышки роняя,
Все что можно и нельзя снегом засыпая.
***
В белоснежное шоссе речка превратилась,
На снегурках ребятня с криком покатилась,
В тёплых маминых платках мелкота гуляет,
Только носики видать из-под тёплых шалей!
***
Это русская зима, истинно родная,
И как русская душа, чистая такая!
В радость снег нам и мороз, и метели вьюжные,
Потому и русаки силою, недюжинны!
***
)) иллюстрация взята из интернета...