Старуха

Юрий Внесистемный 2
Браслет одела на запястье,
поправив серьги, вышла в ночь,
любительница бурной страсти,
коварной Евы блудной дочь.

В канале – запах ряски, тины,
лодчонки бьются о причал,
мужчины – кошельки и спины,
добром Господь не отмечал.

Она курила сигариллу,
вдыхая с детства терпкий дым,
её судьба не одарила
семейным счастьем молодым.

Любовь пришла совсем некстати,
прислали чёрных роз букет,
осыпался букет на скатерть,
окрасил в чёрный цвет паркет.

Сухие лепестки шуршали,
душила чувство, как могла,
ей в этом ночи помогали,
пока любовь не умерла.

Уже старухой вспоминает,
сервант откроет и глядит,
там золотой браслет «играет»,
и сердце к пропасти летит.

Потом задвинет ящик сухо,
засмолит «Беломорканал»,
и кашель стукается глухо,
вздымая рюшки покрывал.


19 марта 2011 г.
С-Петербург